L'équipe de Food'algues en visite au LBCM

L'équipe de Food'algues en visite au LBCMLes algues deviennent un vrai sujet majeur de société. Ce changement entraîne une demande croissante d’animations grand public.

L’association Food’Algues

L’association Food’Algues, reconnue par les professionnels du secteur et l’organisme de formation Breizh Algae School ont décidé de mettre en place une formation de qualité dédiée à l’animation d’atelier algues. Cette formation est destinée à un public ayant déjà une activité professionnelle autour de la nature, des algues ou souhaitant développer  la connaissance autour des algues auprès du grand public (reconnaissance, utilisations, cuisine, connaissance de la filière, connaissances scientifiques…).

 

Elle est réalisée par des experts passionnés (scientifiques, professionnels de la filière, chef, etc.) et permet des rencontres directes et des débats avec des professionnel-les de la filière.

 

Une visite au LBCM

Le lundi 2 septembre 2019, le Laboratoire de Biotechnologie et Chimie Marines accueillait l'équipe de Régine Quéva de Food'algues accompagnée d'une vingtaine de personnes en formation.

 

 La journée s'est organisée autour de :

 9h30 Accueil

La formation Blue Train & Olmix (Jean Marc BELZ)

La formation Food’algues (Régine QUEVA)

10h15  Apports scientifiques

Les algues et le rythme des marées

Nathalie Bourgougnon remplacée haute la main par la pimpante Annette Gervois

11h00 les protéines algales et leurs intérêts nutritionnels

Joel Fleurence, Université de Nantes

 11 h 45 départ Plage Port Maria

 12 h déjeuner

 14h découverte de l'estran avec Anne-Sophie Burlot (OLMIX) et Annette

 

 

Retrouvez les animations et des recettes de cuisine sur le site de Food'algues: https://foodalgues.bzh/