Tremplin Carnot Agrifood Transition

Tremplin Carnot Agrifood TransitionLe LBCM présent à la Journée chercheurs entreprise à Paris.

Tremplin Carnot Agrifood Transition

Le 14 novembre, le LBCM était présent à la maison de la Bretagne à Paris dans le cadre du Tremplin Carnot Agrifood Transition.

 

Le thème de la journée portait sur la R&D de la chaîne alimentaire durable, pour la santé de l’Homme et son environnement.

 

Cette journée visait à :

  • Présenter les domaines de recherche et les avancées scientifiques valorisables à court et moyen terme par les entreprises
  • Échanger sur vos problématiques et détecter d’éventuelles pistes de transfert de résultats voire de nouveaux programmes de R et D

 

Deux conférences réalisées par le LBCM :

  • Caractérisation, extraction, conservation, traçabilité des extraits de plantes et algues (Gilles Bedoux)
  • Biofilm : description, maîtrise et intérêt selon les domaines d’activité (Alexis Bazire)